跳舞作文300字
星期天,我和爸爸、妈妈一起到上林坊散步。途经金黄广场,看到前面围着一圈人,我们好奇地挤进去,只见地上一红一绿两个木制的“小仙人”在活泼地跳舞。他俩一会儿双手相扶,含情脉脉;一会儿蹦来跳去,逗人开心;一会儿又翻起了筋斗,博得阵阵喝彩。每当摊主大喝一声“趴下!”,他俩就都乖乖地趴下。多么神奇的“小仙人”啊!
没有人操纵他们,身上也没有电池,这木头人怎么自己会动,还那么听话?我心里痒痒的,央求爸爸赶快给我买了一个,摊主还顺便送给我一张说明书,说秘密就在这里。
回到家里,我们小心翼翼地拆开包装,只见一对小仙人身上缠着一根几乎细得看不见的丝线。解开丝线,又见这根丝线正好穿过他们握手的正中。只要把一端固定,另一端用手指轻轻地扣动,轻巧的小仙人就会做出各种各样的姿势来。原来秘密就在这里呀!我怎么当时就没有发现呢?