五年级的一件事,对我的影响很大。
那一天老师重新排座位,我和一个名叫李明的同学成为了同桌。在我眼中,他是个学霸,好学生,是我们班的班长,好品学兼优,成绩优异,是老师眼中的好孩子。而我只是一个平平常常的学生,虽然我们性格不同,但还是成了朋友。
我本以为我们的友情比天高,比海深,但是他深深地伤了我心……
那是阳光明媚的一天,上午老师去开会了,我们在班自习,李明说:“我们偷偷玩会吧!”我对他说:“不行,我要写作业。”这时老师回来了,看到我在说话,怒气冲冲的走到我的座位旁:“为什么说话走前不是让安静自习吗?”然后老师让我写300字的检查书,我连忙辩解:“不是这样的,李明先找我说话,我只是想拒绝他。”说着我就想把她拉起来,但他的椅子像粘了胶水似的,怎么拉也拉不起来?他还振振有词:“我并没有说话,我只是想劝他不要再说话,他还跟我说。”我呆住了,泪水像断了线的珠子一样掉下来。
下课后,我本想让她找老师说清楚,但是他又伤了我的心,欺骗了我。
这件事,我永远也不会忘记。