宠物作文300字
我在家里养了许多小动物。有可爱的小鱼;有威武的大虾;有顽皮的小青蛙;还有小乌龟。其中我最喜欢的当然就是懒惰的小乌龟了!
别看它个头小,可它的年龄比我还大呢!它每天好吃懒做,正因为这一点,所以它长得可胖了,甚至有的时根本缩不到壳里去。
有一次,我由于学习太忙,连续一星期没有给它喂食物,突然我听见了嘎吱嘎吱的声音。我小心翼翼地走进客厅,只见乌龟在磨牙。于是我不解地问妈妈:“乌龟为什么要磨牙啊?”妈妈一边摇头一边说:“不知道。”我又问爸爸,爸爸也只是遥遥头,什么也没说。我只好上网查资料。“哦,原来如此,它肯定饿了!”我心里想。我赶忙拿来一些肉片放在乌龟的“家里”,不一会儿,肉不见了,只留下正在酣睡的乌龟。它整天除了吃东西,就是睡觉,长年累月,就胖得不得了了。
你说有没有意思?这就是我最喜欢的宠物——小乌龟。