玩的作文300字
今天,谢老师带我们去陶艺馆玩泥巴。
一走进陶艺馆,我就被小朋友们的作品吸引住了。小朋友的作品千姿百态,最有趣的是小鱼。有的像在水里快活的游泳,有的像在吐泡泡,还有的像是不时要跃出水面。我们班小朋友的作品也是很有创意的:有胡若瑾做的笔筒,有郭嘉伟做的猪八戒,还有我做的小乌龟呢!
俞老师也做了不少作品,我就先介绍两个吧!“老翁钓鱼”很有意思。他捏了一艘小船,船上坐着一个老翁,头上戴着一顶斗笠,手上拿着一根鱼竿,正悠闲的钓着鱼。另一件作品是“小鸡一家”。公鸡正威风凛凛地站在窝前,母鸡蹲在窝旁孵着蛋,等待着小鸡宝宝出世……
俞老师开始教我们做小船了。先做船底,再把泥搓成一条条,做船的两边。俞老师刚说完,我们就开始动手了。何源、张子瑶、汪昕芃和我是一个组,我们合作做一艘大船。我们先把船的底部做好,再把泥巴搓成一条条的,一根根地粘在船底上,粘好之后,把船的两头捏得翘起来,很快,一艘船就大功告成了。
我喜欢去陶艺馆,我喜欢做陶艺!