佩服作文300字
老师是黑夜里的蜡烛,照亮了我们。我佩服我们班的徐老师,因为她的朗读水平非常高。
徐老师个子不怎么高,经常扎着马尾,脸上挂着慈祥的笑容。我喜欢听她朗读,那如诗般的声音,仿佛能把人带入不可名状的境界中。
记得有一次,我们学习《林海雪原》中的《杨子荣借题发挥》。徐老师要朗读这篇文章,教室是静静的,连一根针掉在地上都能听得见。徐老师一手捧着书,一手则扶着她旁边的一张桌子,有感情的朗读起来。当她读到杨子荣紧张的心理活动时,便把眉头一皱,用蚊子般大小的声音讲着杨子荣的紧张的处境。听到这样的紧张,我也为杨子荣担心,他能渡过这次难关吗?
当老师读到杨子荣自豪的心情时,皱紧的眉头便一展,声音也逐渐轻快了,如同黎明中穿过雾海的林间小溪。同学们听得如痴如醉,仿佛身陷其中,仿佛在脑海里播了一场电影,仿佛自己就是杨子荣。徐老师朗读非常有规律,语速时而慢时而快,如同抒情的交响乐曲;语调时而高时而低,如同小鸟鸣唱;情感时而开心时而难过,如同悲悯情怀的孩子。
你说,这样的一位老师,我能不佩服吗?