佩服作文300字
在我的生活中,有许许多多的人令我敬佩,其中有一个人是我最敬佩的。
朋友,猜猜这个人是谁?她就是——我的妈妈!我妈妈温柔大度,健康漂亮,虽然平平凡凡,但会做出极不平凡的事来。
那天,我在做奥数作业时遇到很多的难题,妈妈当时也正在写东西。可是细心的妈妈看穿了我的心思,她主动的给我讲起了奥数题。第一次讲解我没听明白。妈妈并没有烦躁,而是继续认真地讲第二次、第三次,直到我明白为止。
妈妈不仅细心、耐心,而且为人非常善良。星期天的上午,妈妈带我去公园游玩。路上,妈妈看到一个人坐在地上,弹着琴,看到出示版上说:这个人是个音乐老师,某些原因使他的家庭变得很困难。有好多人认为他可怜,但是却没能给他一点帮助。善良的妈妈给他捐款,并且把钱放进他的琴袋里。音乐老师这才得到了帮助。事后妈妈告诉我:“女儿,你一定要做一个善良的、有社会责任感、有正义感的孩子。”
从那时起,我就觉得妈妈是我的榜样,是我最佩服的人。其实,被别人佩服小花一直藏在你的心里,只有你用心对别人好,这颗小苗就会发芽、开花、结果。而当你被别人佩服时,快乐、喜悦、就会高兴的向你而来!