今天,刚吃完早饭,我就迫不及待地把妈妈“骗”出门,因为今天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。
妈妈走了之后,我就连忙开始我的惊喜计划。我准备给妈妈做一个蛋糕,所以把存了很久的零花钱拿出一大半,到楼下的小超市里买了一块方形面包、一根火腿肠、两块巧克力、一包海苔和一袋QQ糖,就急忙赶回家中。我把面包打开,把巧克力用开水溶开,浇到面包上,再把海苔铺在巧克力上,海苔上面又放了四片火腿肠,火腿肠上面又放了几颗QQ糖,终于大功告成了,就等妈妈回来了。
过了好久,妈妈终于回来了,我急忙给她开门,拉着她的胳膊,高兴地说:“妈妈,祝您节日快乐!快来看我为您准备的节日礼物!”妈妈看到我做的蛋糕,脸上乐开了花,说:“这真是你做的吗?好漂亮啊!我都舍不得吃了。”听到妈妈的夸奖,我可得意了:“当然啦!这叫爱心蛋糕!妈妈,快坐下,让儿子好好孝顺您!来,吃蛋糕,妈妈!”
妈妈吃着甜甜的蛋糕,笑眯眯地望着我,说:“儿子,你的《弟子规》学到家了。你真是一个孝顺的孩子!谢谢你,儿子!来,儿子,你也吃。”
我挨着妈妈坐下,妈妈把一口蛋糕送进我嘴里,呀,真甜!