四年级生命作文300字
我常常想,生命是什么呢?
在20xx年3月28日14:20分左右,山西省临汾市,乡宁县境内,王家岭煤矿发生透水事故,有153人被困井下,经过9个日夜的救护,有115人被救出。在没有食物,在没有食物,没有音讯,只有无边的黑暗和随时有可能没顶而来的大水。可是他们不放弃,他们坚信奇迹。奇迹不光来源于人类,在动物世界里也有时不清的奇迹在发生。
我家的楼下,有一只流浪狗。有一天我看见它已经怀上小狗了,但还在垃圾桶边上找食物,我想,他一定是为了生小狗才这样做的。过了几天,在一个车库里,它生下了许多小狗,那些小狗一直围在那只大流浪狗身旁,不停地叫。母狗慈祥地看着它的孩子。啊这就是生命的延续!
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,失自己活得更加光彩有力。