老屋的作文300字
你就这样默默地站在我身边,用破墙缝----你苍老的眼无言地看着我。沉默着,什么也不说,什么也无法说。
矮处,我儿时的痕迹;
高处,我成长的记忆。
多少年来,无处攀援的花藤,扶着你向上生长;抚摸着你古旧的笑颜。
这灵魂的老城堡,连绵不断的树荫遮挡不了风雨的侵袭,可你风雨依旧,沧桑依旧,笑对苦难。依偎着你,使渺小的我变得博大,我心中时时装着你,更因为你时时庇护着我。
幸福的木门里,从前那个陌生的孩子,唱着老掉牙的歌,而今一直在唱着,你依然睁开眼睛让阳光射进来,把我照耀。
而你斑驳着那张老脸,慈祥地注视着我,还有明净的院落,年轻的葡萄,无法忘记在你们怀抱里长大的孩子。聆听着阳光灿烂的日子里悠远的情歌,寂寥时节排演的各色悲喜剧,还有那苦命的母亲亲切呼唤我乳名的声音。你就这样真实地看着我走进又走远,在无边的黑夜里点一盏温暖的灯等我夜归。
我的老屋,红光满面,青石头顶的老头儿,冬天着一头白发,永远安详地住在乡野深处,我的灵魂深处。
我永远都离不开你呵。
因为你苦涩的大门,时时刻刻都在亲切地咿呀着,呼唤着我的名字。