荔枝的作文300字
我的家乡在广东博罗,那里盛产水果:七月龙眼,八月芒果……而人们最爱吃的荔枝是在六月成熟的。家乡的荔枝漫山遍野,可多了!
荔枝大多种在山上的果园里。春天开花时,小小的黄花藏在郁郁葱葱的树丛中,就像一张张可爱的笑脸探出头来逗人笑。
夏天,人们在树阴下乘凉,望着树上青里透红的累累硕果,心想今年又是一个丰收年啊!进入六月,荔枝就完全成熟了,人们把一串串红彤彤的荔枝摘下来,装满一个个大箩筐去卖,脸上洋溢着灿烂的笑容。果实太多了,剩下的荔枝吃不完怎么办?没关系,拿去做荔枝干呗!
荔枝干也很好吃,味道甜甜的,据老人们说还很补身体呢!
瞧,家乡的荔枝就是这样令人垂涎欲滴。相信你只要来到这里,就一定会“乐不思蜀”的!我爱我的家乡!