水果作文300字
我最喜欢妈妈买的红心火龙了。它的外形和其他水果有点不一样。身体是粉色的,上面还长了许多厚厚的有点发绿的叶片。还长了一张和石榴差不多的嘴巴。大小和我张开的手掌差不多。
切开后露出了粉色的果肉,果肉里面布满了黑色像芝麻一样的小颗粒。妈妈说那是它的种子,也可以吃。
吃到嘴里甜甜的,特别清爽,不是很腻的那种清甜,软软滑滑的汁水很充足,有时它的小种子会粘的牙缝上,看上去就像黑色的小虫子爬到了牙齿上,好玩极了。
我一直感觉红心火龙果比白心等更好吃,也可能偏爱它的颜色,而产生的心理作用。我和妹妹每次吃完都会满嘴满舌头都染成粉红色,这时候我我们会兴奋得不行,就像偷涂了妈妈的口红一样。照着镜子臭美一阵儿,互相做着鬼脸,笑着,闹着,别提有多开心了。
后来妈妈告诉我们,红心火龙果不光好吃,还有很高的营养价值。它含有丰富的维生素c,铁,花青素,胡萝卜素等,具有美白皮肤,抗氧化,抗衰老,减肥,润肠等作用。
美味又营养的红心火龙果,我更爱你了。