暑假的最后一天,爸爸妈妈带我去爬太白山。
走进天童寺的大门首先看到的是一大片的农田,平田上种着水稻,山坡上种着绿油油的茶叶飘着淡淡的幽香。
我们向太白山的森林公园开始爬。一走进森林公园第一个迎接我们的是两匹明代用青石做的马球,它做工精细,正沉着冷静地站着。沿着陡峭而蜿蜒的青石板,我们看见了大自然的美妙,这里古木参天,树藤缠绕。而且这里的知了显得比其它地方的知了叫得更响,真可以说是天籁之音。我们边走边欣赏景观,这儿的景点可多了:有飞来峰、悬空石、仙人井、八仙壁等。走到山腰,我不想走了,可我被爸爸的甜言蜜语所吸引,又爬起来。阶梯越高,坡越陡。走到山腰,我真累得腰酸背痛,正当我想放弃时,我看见了被我踩在脚下的青石板,是啊!这是工人们辛辛苦苦把石头一块一块搬上来的,这些石头交织着他们的勤劳与汗水我两手空空难道还不如他们吗?不到长城非好汉“我继续往前走。经过我的一番努力,我终于到了山顶,在山头的用古木做的碑上写着太白名山几个字,我意识到:我成功了。
回到家后的几天,我的脚十分痛。爬太白山使我明白了一个道理,做事最重要还是在于坚持,坚持到底就是胜利。