师恩作文300字
在我的心中,老师就像一棵大树,告诉我们这些小苗们怎样去走人生的道路。
从1—5年级,一直都是我们的 班主任 老师—— 范 老师教我们。记得那是很久以前的事了。在一年级时,我是一个极其胆小的孩子。在竞选体育委员时,让自愿参加,我都不敢举手,在军训时,一看见军人就吓得腿软,上课也不敢回答问题,这些并不是我现在的性格。
终于有一天,老师发现了我胆小的缺点,便把我叫到办公室,和我谈心。可胆小的我并不能说出我心里的压力,于是,老师给我每天一项任务,第一项就是上课回答问题。晚上在床上,我就想如果明天回答错了,被别人笑话怎么办?我的心里忐忑不安。第二天,在老师提问时,我决定不举手,可老师偏偏叫我回答问题。这下惨了,我只能硬着头皮回答,我把那个极为简单的题准确无误的回答出来,老师表扬了我。当时,我感到一切都是那么简单。通过那次,我有了胆量。
感谢老师,给我了胆量,但这不仅仅是胆量,其中还包含着师恩。