雷的作文300字
今天的天气异常的热,还很闷,让人感觉在一个大蒸笼里,热得难以呼吸。一定要下雨了,我猜到。天说变就变,好像一张婴儿的脸。到了傍晚果然不出我所料,天突然乌云密布,就像一个巨人在洁白的云朵上洒了一层漆黑的墨汁。
过了一会,一阵阵狂风吹得树枝东倒西歪,“沙沙沙”地作响,门也被狂风吹得关上了,发出“啪”的巨响,把我吓了一跳。这时一道闪电犹如一把利剑把那乌黑的天空劈成两半,紧接着,是一声惊雷,就像战场上的炮火般打了下来。过了一会儿,豆大的雨点儿犹如冰雹一般冷酷无情的打了下来,我连忙关上窗户。雨越下越大,这场倾盆大雨在闪电与惊雷的伴随下持续了半个多小时。终于,雨小了,雷公公收起大鼓“回家”了。这时小雨点儿“滴滴”地落在窗户上,汇成了一首美妙的乐曲。
雨停了,空气变得非常清新,这场雨可真大啊!