真情的作文300字
记忆中,我哭过很多次,有因感动而哭的、有因高兴而哭的、有因伤心而哭的、有因失败而哭……不过,有一次感动的哭泣,使我明白了一个道理。
那是一个雨雪交加的傍晚,一位失明的老人在街头求乞,希望要一些钱来过年。可是我走近一看,老人身穿破毛衣、手带破手套、头戴一顶冷冰冰的安全帽、脚穿一条牛仔裤、鞋子又破了好几个洞。雪又染白了老人的头发,北风吹裂了老人的嘴唇,细雨打湿了老人的衣服。
旁边还有一块碑子,上面写着几个歪歪扭扭的字:我失明了请捐一点钱给我过年吧!再看看旁边的铁盒,里面还几块零钱:一、二、三、四、五……一共五块,连一顿饭的吃不饱。
只见一位大叔提着一个旅行箱,他二话不说从行李箱中拿出了:一顶羊绒帽、一件羊毛衫、一件羽绒服、一双保暖鞋,还递给老人一个温暖热水袋,一双吗手套。还把碑子上的字改了,改成了:春天到了我却看不到美丽的景色!霎时许多人都来捐钱,足足50多元。大叔又给了老人300元。这时老人的皱纹瞬间舒展开了很多。我感动的泪流满面。
这一泪,是我知道了什么是真情、这一泪,使我知道了“人间处处有真情!”