手机作文300字
在这个科技发达的社会里,手机已经成为了普通的通讯工具。拥有手机也已经不再是成人的专利。许多父母都已经为自己的孩子购买手机使用,因此家长能方便自己联络孩子的行踪。此外,孩子也可以在紧急时通知父母。
我认为学生不应该携带手机上学。如果学生带手机上学,会影响在课堂里教书的老师,学生也不能专心致志地聆听解释。如果电话的铃声突然大作,就会使同学们的注意力分散。
假如有手机的懒惰学生在考试遇到难题时就会趁老师不注意时拨打“求救”的短讯以向朋友求取考试答案了。好玩的同学也会在上课时会发短讯或玩手机里的游戏,无心上课。久而久之,他的学业成绩会一落千丈。
如今,手机的款式五花八门而且昂贵。富有的同学会带手机上学炫耀,同学之间就会产生比较。而穷苦的同学会要求父母买手机给他们,造成加重父母的负担。手机不见。