奇妙大自然作文300字
大自然是千奇百怪的,它主要是由海洋、陆地、岛屿等构成的一个球体。
陆地上,覆盖着城市、草原和山林,最迷人的当属山林了,深邃茂密的山林中,你可以看到一群群蚂蚁忙着寻找食物,一只只猴子在树上开心的玩着,一群群大雁忙着赶路……
诱人的岛屿上有很多奇怪的动物,如树懒、巨蜥等等。为什么说它们很奇怪呢?因为树懒行动速度非常慢,几乎超出了你的想象。巨蜥它的身体异常的大,长度可达3米以上。
但我最钟情的却是海洋,海洋里的物种丰富多样,有海藻、海绵动物等。海藻有的非常巨大,可达100米以上,有的却非常渺小,一平方毫米里就可达四万多个。海绵动物的纲目约有三百多个种类。在许多海洋里都有海绵,甚至在一些淡水河里也存在着一种被称为“淡水软体动物”的海绵。不过,海绵繁殖最多的地方当属地中海、希腊群岛、叙利亚海岸和红海等海域。海绵的生命力很强,你把它撕碎扔到海里,他仍然活着。世界上最大的动物—蓝鲸也生活在海里。
怎么样,大自然够奇妙吧!真正让人着迷的地方远不及此,在大自然中还有很多未解之谜等着我们去探索呢!我一定要好好学习,长大后当一名科学家,去追寻、探索大自然。