雾的作文300字
冬天有一种,魔法般的景象,它能让人忍不住的和它拍照,也能把酷爱摄影人的心牢牢拴住,大家猜一猜是什么能让我们那么痴迷?对了!那就是松花江的秀美景观——雾凇。
今天一大早,我来到江边欣赏雾凇。远远望去,像一个白发苍苍的老奶奶垂下了头,我真想让雾凇长到我的头上来。接着,我迫不及待的凑近欣赏。哇!好一片美丽的雾凇,那一根根小小的枝条,就像那一条条以白色的丝带,挂满了我在树上许下的愿望,我拽过一朵朵像小小冰花,可爱极了。我也忍不住折了一根,奇怪的是我一触碰就融化了。我疑惑不解的问爸爸:“为什么雾凇在江边就能是白色的,离开了江边为什么么就消失了呢。”爸爸说:“那是因为江水的水温较高,外面的温度较低,所以产生了雾。它们俩产生了物理现象,所以就能成为雾凇了。”
我被这大自然神奇景物所吸引,我为我自己而庆幸,因为,只有我们东北孩子才能见到雪,看到美丽的雾凇,看到大自然的奇妙景观。
我长大要当科学家,发现别人未知的奇妙的自然景象。