介绍自己的名字的作文300字
大家好,我叫小乐,一开始我并不喜欢这个名字,但当我知道里面的含义时,渐渐开始喜欢了。
徐小乐一个普普通通的名字,并没有聪慧,健康的意思,却有着简单的快乐。乐只每天都,有一种自得其乐的意义,乐和小在一起是只每天都有小小的快乐。因为有个成语叫“泰极否来”。意思是,好运到头,坏运就来了;坏运到头,好运就来了。家人不希望我,快乐后有着伤心郁闷的心情。所以小小的快乐就可以满足小小的私心。
名字给我带来过好运。我有一点内向,和熟人见面,有一点腼腆,不愿意和别人打招呼。但我每天脸孔上带着笑容,说话也能张开嘴了。不像以前遇到熟人就走过去。像没看到一样。还是“乐”帮助了我。但也有坏处,因为快乐,每天我在家有点疯,像个疯丫头,又蹦又跳,妈妈常常说我和“风”交过朋友,“风”“风”颠颠。
听了我的介绍,你愿意和我分享吗?