我的名字叫小菏,想知道我名字的来历么?哈哈,我就告诉你!
“哇!哇!”是谁打破了宁静,就是我,从我出生的一刻起,护士小姐就认为我是一个热情、性格活泼的小女孩!
我的名字的来历是这样来的!
刚开始妈妈给我起的名字叫书曼,希望我爱读书,遨游书海,爷爷可不满意了,说:“她的姑爷叫书领,她怎么能叫书曼呢?”妈妈又说:“要不叫子珩(heng)吧!”姥爷一听头摇得像拨浪鼓一样,说“不行不行,她太爷爷叫恒坤,怎么行?”唉!左也不行右也不行,妈妈只好拿起书翻了起来,无意中看到了周敦颐写的《爱莲说》妈妈很喜欢其中一句:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖!”荷花象征着纯洁。妈妈特别喜欢荷花,想用上这个“荷”字,所以叫我子荷,希望我像荷花一样美丽、纯洁、坚强,爷爷又给我去算八字,我原来五行缺水,爸爸妈妈可急坏了,在字典里无意中看到这个“菏”字,正好有三点水,这样我就不缺水了!
起名字可是大事,千万不能马虎啊,我的名字可是全家人费了九牛二虎之力才起出来的,这里面有家人对我的爱,每当听到别人叫我的名字,我就感觉很幸福!