介绍自己的名字的作文300字
大家好,我叫小皓,可是现在改成了小开,是应三爷老爷和爷爷的安排把子改成了开。因为我们老家的传统是按辈数,我是开字辈,所以名字中间有个开,像我爸爸是启字辈,我爷爷是应字辈一样。
我们老家那里的人都有辈份,辈份的主要原因,是分得清长辈和晚辈的意思。比方说:爸爸是启字辈,有人要是和爸爸同辈份,年龄比我爸大,我就叫他大伯;如果他比我爸小,就叫他小叔;如果是女的辈份和我爸一样,就叫她姑姑。如果和我一样的辈份,男孩就叫兄弟,女孩就叫姐妹,辈份使我对不同的人有不同的叫法。
如果让我自己给自己起名,我喜欢姓赵,因为百家姓里,赵排第一,而周排第六。就叫赵永恒吧,赵姓排第一,永恒的意思是天长地久,这是个吉祥的名字。可是,我姓周,我只能叫周开皓。