介绍自己的名字的作文300字
名字是人人都有的,里面有着无穷的含义,饱含着父母对我们的期望。父母的良苦用心我们可知道么?父母的含辛茹苦我们可体会么?父母急切的心情我们可理解吗?这一切都在我们的名字里有了答案。
我叫小胡,是一个活泼开朗的小女孩。记着在我5岁时曾经问过妈妈我名字的含义,她只是摇头不语,想必是让我自己寻找答案吧!
现如今我长大了,知识面丰富了,便自己通过爸爸妈妈的提醒悟出了答案。
“胡”这个字应该有两个含义,第一个不用说,因为我爸姓胡,子承父姓啦!第二个就是想让我向中华民族姓“胡”的有气节的人物学习,更上一层楼!
“雨”也应该有双重意义。一是在我出生后的一个礼拜一直下雨;另外雨水可以引申为汗水,父母期望我在以后的人生道路上,要自己打拼属于自己的平台,经历风雨后才能见彩虹!
“嘉”只有一意,便是爸爸妈妈希望我能多多得到嘉奖,赞扬多多,批评少少!
事后,听舅舅说爸妈在为我起名字时翻破了一本字典,我真正理解到了父母的良苦用心!