介绍自己的名字的作文300字
人人都有名字。名字是由两部分组成的:名和姓,哎呀!我写成外国人的格式了!因为外国人的名字是名在前姓在后;而我们中国人是名在前姓在后。
姓:有的人的姓是一个字的,比如:张、王、李、黄、郑... ...还有的人的姓是两个字的,比如:司马、诸葛、欧阳… …
名:有的人的名是一个字的;也有的人的名是两个字的。我看过一篇童话故事那里面有一个小王子他的名字是由十六个字组成的!
我姓刘名轶伦,我还有一个小名叫轩轩。“轶”表示“超过”的意思,“伦”表示“快乐”和“同辈”的意思。为什么我的父母给我起“刘轶伦”原来是因为父母希望我超过同辈和希望我永远快乐!
我很喜欢这个名字是因为我希望我自己是一个非同一般的人!