我叫小旭。
先单看一个“林”字,双木成林。单木易折,林则挡风,象征着团结就是力量。再看“宸”字,这是帝王,帝位的代称,也意味着父母希望我能有一个好的前途,过上好日子。最后看“旭”。“旭”它既有旭日东升之意,也含有九个太阳那般热情。这三个字连起来便是与人热情,团结一致,追求高远。
当然,活这么久只有个本名,没有几个外号显然是不正常的。生活中我被大家戏称为“程序猿”,虽然“宸旭”与“程序”少了个哥哥(g),但乍一听确实相同,再加上人由猿进化而来,“程序猿”就这样诞生了。相信每个人在寝室里都有着独特的别称。
在我寝室我则冠有“狗王”之名,其原因便是我是全寝推的最快、最多的,在“推狗”泛滥的现在,我无话可说。出乎我意料的是,由于有一段时间“本宝宝”的流行,我也被叫做“旭旭宝宝”,这也恰好是一个DNF的主播的直播名,这真是奇妙啊!