我的名字涵义好我有一个好听的名字一一小仪。“杨”是杨树的杨,“子”是孩子的子,“仪”是礼仪的仪。我这名字还有一段来历呢!
我刚出生没几天,爸爸就忙着给我起名字了。他看书想,吃饭想,连睡觉也想,想啊想,怎么也想不出一个合适的名字。
直到有一天,爸爸突然有了灵感,和妈妈商量后便一拍即合,就叫“杨子仪”!因为爸妈觉得“子”就是十二地支的第一位,取其“首先”的意思;“仪”取其“立人立义”的意思。那么,我名字的涵义就是做人首先要立人立义,寄托了爸妈希望我长大以后,做个有仁有义的人,做个对社会有用的人。
这就是我的名字——小仪,一个富有内涵又好听的名字。
爸妈既然这么用心地给我起了这个名字,我一定不会辜负他们对我的期望!