介绍自己的名字的作文300字
大家好!我叫小媛。我的姓氏在百家姓里排第一百五十位。
我的名字是爸爸起的,我爸爸希望我翅膀上的羽毛长成羽衣,天高地广任我飞,未来能飞黄腾达。我的绰号是徐子酱,是因为我喜欢吃果酱。与我相同姓氏的名人有哪些呢?我猜你们肯定想知道,那就是徐霞客。他是文学家,还写过《徐霞客游集》,当然还有徐达,他是明朝的大将军。
我为自己设计的名字很有趣,我把徐的两撇画成了一个面包和面条,因为我喜欢吃它;把它的两点画成针管和手术刀,是因为我长大了,想成为一名医生;把翎字的点画成了爱心,是因为我想成为一个有爱心的人;把它的提画成铅笔是因为我喜欢写字;把媛的提画成了花和草,是因为我喜欢它们;把三个点画成了艺术字一二三,是因为我喜欢数学;把捺画成了水滴,因为我喜欢游泳。
我非常喜欢我的名字。