六一作文300字
“啪啪啪”的声音响彻整个体育馆,发生了什么呢?原来,今天是六一儿童节,表演马上就要开始了!
体育馆里座无虚席,一片喧嚣,等主持人宣布表演开始,体育馆内立马安静下来。
首先表演的是两位大姐姐,她们弹奏的是古筝,只见姐姐身穿一袭长裙,脚踏一双布鞋,手抱一架古筝走到了舞台中间。观众们屏息凝视,竖起耳朵,生怕错过一段美妙的音乐。姐姐抬起手放在古筝上,右边的手轻轻压住右边的弦,左手开始摇指,然后慢慢拨下来,最后再拍打一下,不一会儿,姐姐们弹奏完了。离开座位,鞠了个躬走下了舞台,台下的掌声经久不息。
接下来,是校歌队表演。他们刚开口,体育馆里就发出赞叹声。台上的歌唱家们声音一会儿高,一会儿低,像一条河流,一会儿穿过峡谷,一会儿淌过平原,忘情地唱着。在唱“来吧”的时候,还做起了动作:两只手上下摆动,下面的观众也情不自禁地舞动着双手,呐喊声、尖叫声此起彼伏。
一个个节目精彩纷呈,最后校舞蹈队压轴,跳了一支《赵钱孙李》,观众全都沉浸在优美的舞蹈中。
表演在雷鸣般的掌声中结束了。这次六一儿童节的表演真是令人难忘啊!