环境作文300字
我是四(1)班的一名学生,因近日来从电视上看到生活周边的一些人破坏环境,并看到有关资料知道破坏环境的危害性,便非常愤恨。
我曾听过这么一件事:某工厂的老板为了省钱就把工厂里带有有毒物质的水排放进附近的江里,但他没想到这江水是工半个城市居民的,而导致半个市的市民都中毒,住进了医院,有百分之20的居民因抢救无效而死亡,最终,这位黑心的老板受到了法律的制裁。你能想象得出这种景象吗?:那百分之20因喝了有毒的江水而抢救无效而死的人们,他们家的孩子、妻子和老人都靠他们的爸爸或丈夫养活全家,却喝了江水而死去,随之他们的家庭因此而越来越贫穷。
这一件事都表明了环保的重要性,所以请大家保护环境,共同把我们赖以生存的家园建设得更美好吧!