乡间作文300字
乡间,连绵不断的山峰,嫩绿可爱的花草,都是乡间的亮点。
河岸边,一阵春风吹过,柳枝和小草跳起了舞,似乎在为那一阵春风表演。河里清澈见底,还时不时地飘过来一些花草。小虾,小鱼在水中聚会,游来游去,似乎在表演什么精彩的节目。轻风用温柔的手,抚摸水面,一波又一波的水纹扩散开来,十分美丽。田野上,一声接一声的青蛙叫,让人仿佛置身于与世隔绝的桃花园,是那么安静恬美。绿色的秧苗,高兴地一摇一摆,似乎在风中舞蹈,乡村就是在这绿色的波浪中酣睡,再过几个月才有的成熟的庆祝大会好象提前举办了。乡间的房屋,虽然没有城里的高楼大厦那么雄伟,白墙红瓦,在高山的脚下,是那么娇羞明媚,形成了一道优美独特的乡村图画,一道迷人的风景。乡间的路都修得比较宽,时不时有些人骑着车飞驰而过,一下子就从你的面前飞过来,消失在远处……
乡间的景物独特优美,乡间的环境清新迷人,乡间是一幅浓墨重彩、美丽妖娆的图画。