乡间作文300字
繁华喧闹的大都市,我不大喜欢;高楼林立的大城市,我也不太喜欢。我最喜欢的还是既安静又美丽的乡村小镇。
乡下虽说有一些“土”,但它的魅力是独特的。
走在乡间的小路上,那路虽琦岖不平,却有一股韵味,仿佛走在了软绵绵的云朵上。闻着淡淡的花香,心里真是有种说不出的舒畅。
走在乡间的小路上,不一会儿便有几只蝴蝶飞过,那蝴蝶五彩缤纷,仿佛是彩虹破碎成了无数片,而它们就是其中的一片片。
走在乡间的小路上,只见几位农民伯伯戴看草帽,牵着牛,正在擦汗。那牛好像通了灵性,竟听话地站在那儿,仿佛一个乖巧的小孩。
田野上,乡下的魅力更是展现了出来。麦子绿油油的,已有几十厘米高了,农民们正在田间劳作,真是别具一格。
“古藤老树昏鸦,小桥流水人家”。一块块稻田,一户户人家,一条条小河。一座座山峰……大自然是一位魔术师,用手中的画笔画成了这幅五彩缤纷的乡村图。