乡间作文300字
秋天来了,我漫步在乡间的小路上。曾经在夏天欢唱的蝉儿们,不知什么时候停止了欢快的歌声,只有秋风吹动着落叶发出轻微的沙沙声。
田野里的稻穗都熟了,远远看去,好像一片金色的海洋,随着微风轻轻荡漾。
田间的羊肠小路上零散着几株不知何时开放的野菊花,野菊花散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。
田垄上的向日葵的茎秆好像支撑不住上面那圆圆的向日葵盘,不得不弯下腰来。再看向日葵上的葵花籽,每一颗都很饱满诱人,让人忍不住想去把它摘下来。
来到果园,一个个苹果挂在枝头,红扑扑的脸蛋儿特别可爱,微笑着告诉人们,苹果成熟了。原来青色的葡萄也不知什么时候换上了紫色的衣裳。
玉米地里真热闹!个个玉米都在举着红缨为丰收而欢笑,把夏天的烦恼都统统忘掉。
啊!秋天是个丰收的季节,更是个美丽的季节。我爱秋天,我更爱乡间的秋天!