乡间作文300字
转眼间,夏天过去了,秋天来临了,乡间的秋天来临了,乡间的秋天,风景丝毫不比城市差:路旁,苍翠的山林被夕阳映照得姹紫嫣红;路旁小小的野花悠然地摇着;溪畔上密密麻麻的野果染上了艳红的“胭脂”……
对了,我忘带你们去花园了吧,花园里:火红的一串红,穿着红霞做成的衣服为秋天跳着丰收舞;玫瑰穿着红云送的迷你裙,带着嫩黄的胸饰向你微笑;一丛丛不知名的野花向你点头招手,向你诉说丰收的喜悦……
穿过花园,眼前呈现出一片金色的“海洋”,一阵微风佛过,“海洋”马上变得波涛汹涌一般了。被风吹开的稻田里闪现出几个人影,他们用力地挥动着麦杆,使劲地打在木臼上。他们是谁?在干什么呢?是农民伯伯们在打稻子呢!
再看看果园:火红的苹果、黄橘子、又圆又大的石榴、有着“果之王”美誉的猕猴桃、香气四溢的香瓜……使果农们笑得合不上嘴。
啊,我爱乡间,我爱秋天的乡间!