树叶的作文300字
秋天水果熟了,花儿们凋谢了,树叶五彩缤纷,非常漂亮!
红色的枫叶像手掌,有时还像一只只飞舞的蝴蝶,在每一小片叶子上有像血管一样的叶脉风婆婆吹了一口风,枫叶们打着旋儿飞走了,好像吧,好像宝宝们要离开妈妈,去探索新的世界。
冬青在秋天里把自己打扮的比蝴蝶还美,他们一簇一簇好像一朵朵绿色的花,冬青摸起来滑滑的,光光的,薄薄的,众卿的每片叶子上也有叶脉,让我不得不想树叶是不是也有生命呢?冬青一簇大约有七八片叶子,他们是一个大家庭,从不分开,这真是一个和谐可亲的大家庭。
银杏叶好像一把把小扇子,中间从根到叶面有七八条叶脉,有时好像在向我们招手,有时好像在对我们点头,真像是一个活泼的小女孩。树枝上一片片的叶子远远望去如同蝴蝶们在聚会,微风吹过,蝴蝶们翩翩起舞,美丽极了!
树叶作用非常的多,它可以净化空气美化环境,减少噪音,树叶还可以吸收二氧化碳,释放氧气,为万物制造有机食物,树木默默的守护着我们,我们要做护林小卫士,保护树木,爱惜树木。