体验作文300字
虽然比较冷,但天气万里无云,我们这一群在文思学习作文的小伙伴们高高兴兴去淮海工学院的锦陶文化馆体验拉胚和彩绘。
锦陶文化馆前,只看见大门前写着四个大字:锦陶文化。进了大门,看见有一道小门,我们进去了……哇!只见一个“文静的书房”进入我的眼帘,三位温文尔雅的老师把我们领入各自的座位上。我们又穿上围裙,戴上套袖,你会不会以为我们是在当厨师?那就大错特错,因为这就是拉胚的衣着。
老师们给我们每人发了一块陶泥,然后端来三盆水。我们把陶泥捏成羊头和窝窝头,因为要把里面的气泡给清除掉,这样就可以做出既美丽又光滑的陶瓷了。捏好了陶泥,下面就开始做陶瓷了。
老师将大家安排好座位,给我们做了示范,让我们自己做。你想知道我做的是什么吗?告诉你吧,我做了一个漂亮的花瓶。
做完这一切,一位老师给我们放了著名的瓷都——-景德镇做陶瓷的视频。看了之后,我终于彻底明白了陶泥是怎样做成的。
通过这次锦陶文化馆的亲身体验,我明白了制陶的辛苦和陶文化历史的悠久,这可真是一个有意义而充满乐趣的活动啊!