今天,我做完作业,懒懒地坐在沙发上看电视,妈妈问:“今天晚上我们吃饺子好吗?”我兴奋地说:“包芹菜猪肉馅的吧!”于是,我和妈妈一起去菜场买了包饺子用的食材。回到家,妈妈在厨房里忙了起来,“哗啦啦”的水流声、“咚咚咚”的剁菜声……妈妈忙得满头大汗。
不一会儿,饺子馅做好了,碧绿碧绿的芹菜和鲜红油亮的鲜肉混合在一起,看着就直流口水。我赶紧洗完手,和妈妈一起包饺子,拿起一片饺子皮放在手心,将馅放在中间,饺子皮一圈沾上一些水,最后将饺子皮对折捏严,一只挺着将军肚的饺子就包好了。妈妈夸我包的饺子非常漂亮。
晚上爸爸下班了,妈妈烧上一锅水,等水烧开了,一只只白白胖胖的饺子“跳下水”在水中不停地翻滚着。热气腾腾的饺子端上桌,大家围坐在一起,我迫不及待地咬上一口,糯糯的外皮、浓香的鲜肉味和清爽的芹菜味融合在一起,真是太美味了。