家人的作文300字
今天上体育课的时候,小莎悄悄告诉我说:“小涛喜欢全班女生。”我听了羞得满脸通红,准备下课去找他算账。一些女生知道此事后,决定和我一起去找小涛理论。找到小涛后,他说是小扬逼他说的。我们就追杀小扬,小扬吓得躲到男厕所里,举起双手表示投降,我气得在座位上直跺脚。突然脑海中闪过一个念头:我们从一年级到四年级一直都在一起学习、生活,不正是一个大家庭吗?林老师是大树爸爸,王老师是大树妈妈,而我们65个同学不就是65棵正在成长的小树吗?多少个日日夜夜,我们贪婪地吸着知识乳汁茁壮成长呀!
我这一想,就觉得小涛喜欢我们很正常啊,因为我们就是相亲相爱的一家人,他们男生就像我们的哥哥,我们女生就像他们的妹妹。
这时,我想到一首歌《相亲相爱的一家人》:
我喜欢快乐时马上就想要和你一起分享,
我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱,
我喜欢生气时就想到你们永远包容多么伟大,
我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家。
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜……
四年6班----我们就是相亲相爱的一家人。