上学作文300字
我走在上学的路上时,总能看见一条小河,这条小河一年四季都陪伴着我,我非常喜欢它。
春天的时候,小河边长了许多柳树,那些柳树长得非常像一群小姑娘,春风轻轻地拂过,柳树姑娘的小辫子就飘了起来拂过水面,有时候我会跑过去拿一根柳树枝编成一个花环戴在头上。
夏天的时候,河面上满是荷花和荷叶,每次看到这一幕我都会想起一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”(引用诗句,语言优美且切合实际)
秋天的时候,河边的枫树换了一身火红的衣服,枫树的叶子火红火红的,像一个个小火团。偶尔还会掉下几片叶子,那些叶子像一只只蝴蝶轻轻地飞到树妈妈的脚下。
冬天的时候,地面上有了一层厚厚的雪,河面上也结了一层冰。树枝上光秃秃的没有一片叶子,要不是害怕上学迟到,我会在这边多逗留一会儿,在这边跟小伙伴打雪仗,拿上溜冰鞋去滑冰,在这边堆雪人……
这条小河一年四季都陪伴着我,我非常喜欢这条上学路上的小河。