回老家的作文300字
在一月的三十一号,我、爸爸、哥哥和妈妈一大早的就来到了我的老家——湖南耒阳。
那天天气比较冷,但在我心里也是阳光明媚的。风呼呼的叫着,听妈妈说外婆知道我要来,一大清早就在门口等我。见到我又亲又抱的,开心的不得了。她说:“哇、宝贝怎么长这么高了?但还是瘦瘦的。”又说要给我做一顿饭。外公说道“去外头吃吧,你也不用这么忙!”“不用不用,外头不健康。”婆婆说。非要自己做,外公斗不过,就同意了。
中午12点,外婆在做饭,阿姨与妈妈帮忙做,表妹和表弟在看动画片,表姐与表哥在写作业,表姑和表舅在聊天。而我,嘻嘻在看手机。
不久,饭做好了。有鱼,有肉,有白菜,有香菜,有米饭还有粥。大人们有说有笑的,我们则边听边吃。呀!我那不爱吃饭的表姐怎么吃的这么香呢?原来他吃饭就要去城里了。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我们就送走了最后一片黄昏。夜幕降临,一家人坐在院子里头有说有笑。就这样,我们便在安详、快乐的玩耍聊天间度过了一天。
当他们疲倦的时候,我悄悄地来到小溪旁,望着天上的那一轮明月我渐渐地进入了梦乡……