洗头作文300字
今天,三点半我睡完午觉,来到楼下,记起妈妈叫我洗头,我就赶紧叫外婆帮我烧水。
准备开始洗了,我来到卫生间,外婆帮我洗,可她用的力气太大了,我说:“外婆,我自己来洗吧!”可她怕我洗不干净就说:“这次我帮你洗,下次你自己洗!”可我反驳道:“你每一次都说这次是最后一次帮我洗,这次这一定要自己洗!”外婆无柰地点了点头。于是就自己开始洗了,我先挤了点洗发膏,可涂呀涂,怎么没泡沫,外婆又看不下去了,赶紧上前帮忙说:“你后面怎么还没有水呢,这样洗法是洗不干净的。”这次还是外婆帮我洗了,洗了一会儿差不多要洗完了,我就开始清一遍自己的头发,我说:“这遍洗完就好了!”可外婆说,还要再洗一遍,因为水还是非常的浑浊!终于洗完了最后一遍,我的脖子一直低着,非常的酸,感觉脖子快要断掉了。可就在这时外婆抓住了我的头发,直接把我的“头”拎到了洗漱台前,二话不说开始帮我吹风,我说痛死了,可外婆说不吹干会感冒的,是为我好。
哎,我的脖子和脑袋感觉快要分裂了,不过我这次洗头终究还是没能一个人洗,我下次一定要一个人把头洗干净,不让外婆在学校为我操心,毕竟我快是五年级的小学生了。