洗头作文300字
暑假期间,我学会了自己洗头。妈妈说我已经长大了,要学会自己的事情自己做,不能总是依赖别人。
洗头前先要准备一盆温水,准备好洗发水和干毛巾,把头发梳理通顺。接下来就要开始洗头了,因为是我第一次自己洗头,所以妈妈会在边上指导我。先把头发浸湿,然后把洗发水抹在头上,再用手揉搓,不一会儿,就搓出了好多小泡泡,一不小心一个调皮的“小泡泡”跑进了我的眼睛里,顿时眼睛里火辣辣的,我赶紧用毛巾把眼睛擦干。泡泡布满了整个头,每根头发都被泡泡包裹着。揉搓了一会儿后,用清水冲干净,在冲水的时候,我一不小心又把衣服给弄湿了,只能强忍着继续洗。最后,用干毛巾把头上的水擦干。然后就是吹头发了,这一步就得请妈妈帮忙啦!妈妈一边用吹风机吹,一边用那温柔的手抚摸着我的头发,就像一位专业的理发师一样。
一直以为洗头是一件再简单不过的事情,自己体验一次,才知道原来并没有想象中的那么简单。通过这次洗头,我终于体会到妈妈的辛苦。以后我要学会自己的事情自己做,多替妈妈分担一些。