洗头作文300字
这些天的天气一直都是高温,我老爸是一名焊车工人,他每天都是顶着大太阳在外面干活。他每天回到家后都喊累死了热死了。所以我决定为爸爸做一些事,我在心里想做什么呢?一直没有做决定。
傍晚,老爸回来了,我看见老爸满头大汗,我就想:对了,为老爸洗头,老爸每天都洗头的。我对老爸说:“今天我来给你洗头吧。”老爸说:“行,我的乖女儿。”接着我去打了一盆水放在门外后,我又进去把毛巾和洗发水拿了出来。我把盆放在一个高板凳上,让爸爸坐在一个小椅子上,之后我把爸爸的头轻轻的按进水里,用湿毛巾往老爸的头上放,等老爸的头湿了以后,我挤了一些洗发水在我的手心里,我用手搓了搓,然后把手放在老爸的头上使劲的搓,过了一会后用手指使劲的挠了老爸的头皮。下面要把老爸头上面的泡泡给冲干净,我用杯子弄了一杯水往老爸头上倒,倒了三杯后,老爸把头伸进水盆里,我用手轻轻的弄水到老爸的头上,过了一会儿,老爸把头伸了出来,我用干毛巾把老爸的头擦擦水。
终于帮老爸洗完了头,看着老爸湿湿的头发,再想想老爸刚回来臭熏熏的头发。可想而知老爸干活有多累,我以后要多帮老爸干一些力所能及的小事。