洗头作文300字
妈妈一说要帮我洗头,我的心里就发毛。要知道,妈妈的“洗头功” 可厉害了,就像“拨草” 似的,每次都痛得我忍无可忍。
暑假里的一天,妈妈叫我洗头。我对妈妈说﹕“您别帮我洗了,让我自己来洗。”妈妈说:“ 不行,你的头发那么多,不好好洗是不行的。”“可你洗头太痛了,简直是拔草,还不如让我自己洗,我自己会洗干净的。”我恳求妈妈,没想到妈妈答应了。我真是有些喜出望外,我心想:这是个好机会,既可以练练自己的动手能力,又可以尝尝自己洗头的滋味,真是一举两得。我把洗发水、干毛巾准备好,开始认认真真地洗头。我先把头发淋湿,再把洗发水挤到头上,小心翼翼地搓着头发,哪里痒就搓哪儿。搓完后,再用清水冲洗干净。动作虽然不是很利索,但总比妈妈“拔草”舒服多了。
自己洗头虽然很累,可我觉得很开心。