我家有两只小金鱼,它们活泼可爱,聪明调皮。它们有着独特的生活习惯。
早上,它们看着我上饭桌吃早饭,非常难过。它们像兄弟似的抱在一起,好像在说:“我们的饭呢?”我上学去了,它们不停地绕着鱼缸转,似乎在想我何时放学回家呢!中午,它们忘乎所以地睡午觉。下午回到家,我看到它们一会儿跳水,一会儿摇尾巴。大概是因为看到我回家了,它们太高兴了。晚上,它们先围着石头转,最后进入梦乡。好像在说:“晚安,石头!”又像在做今天最后一次游戏。
它们真的那么友好吗?不,并不是。一天,我给他们投喂鱼食。刚扔下水,它俩便你挤我碰,争来争去。其中一条金鱼好不容易刁到一口食物,却被对方抢走了。
这就是我家的小金鱼,两只活泼可爱的、聪明调皮的小金鱼!那块石头,沉在鱼缸的底部,一直陪着两只快乐的小金鱼。