困难的作文300字
语文课上,我们学了一篇课文《番茄太阳》,读完课文,我十分感动,眼泪在眼眶理打转转,差一点就要掉下来了。
这篇课文主要讲了一个叫明明的小女孩,她生下来就双目失明,可是她并没有因为自己是盲人而对生活失去信心而有自卑心理,相反,她却并不向命运低头,而是乐观坚强的去面对艰难的生活。当她知道有人要为她捐献眼角膜,她将要获得光明时,她在感动的同时,还没有忘记感恩别人,她对作者说:“我的眼睛是好心人给我的,等我好了,等我长大了,我把我的腿给你,好不好?”当我读到这的时候,我深受感动,明明虽然失去光明,但是她却没有失去爱心,她用心灵的眼睛去看待世界。我觉得明明是一个漂亮、可爱、善良、开朗、有爱心的小女孩。我们这些健康的孩子要向她学习。学习她纯真善良,对待生活积极向上,不管遇到什么困难都要乐观坚强。
每个人的一生,都不可能一帆风顺,总会遇到一些困难,可我们不能遇到一点困难就失去信心,要像明明一样笑对困难,只有这样,我们才能拥有快乐的一生。