困难的作文300字
鲁滨逊,一个大家都耳熟的名字,现身于一部经典的小说《鲁滨逊漂流记》。他出身于英国的一个中产阶级家庭,从幼年起,他就立下了一个漫游四海的壮志,打算独自航海出行,不畏困难地踏上他梦想的道路。虽然,鲁滨逊的父亲一直希望他在家里靠自己的勤奋努力挣得一份家业,一辈子过着安分守己的生活,但是他依然选择投资梦想,和命运做赌注。
在他的旅程中,我们能知道鲁滨逊是一个将梦想的概念诠释得完美无缺的人。在命运让他生活在荒无人烟的孤岛上时,他没放弃;在他遇到了食人族前后时,他也没放弃。鲁滨逊,一个大家都耳熟的名字,如今在西方社会,已成为了“冒险家”的代名词。
而我们,是否能像鲁滨逊一般为我们的人生诠释梦想,给我们的生活加点糖呢?我读了这本著作,有无限的感概,也收获颇多,我们应当在梦想的道路上,不畏困难!