优点作文300字
每个人都有自己的优点和长处,我读了一个故事,上面讲得是一个青年人找工作,期望父亲和朋友帮忙找一个能养家糊口的?好工作。
他父亲的朋友问他,你会做什么?他沮丧地垂下了头,没做声。他觉得自己一点优点都没有,他父亲的朋友让他写下自己的住址。写完后,那位爸爸的朋友一把拉住了,你的字写得很漂亮,这就是你的优点呀!写字好就能写作好,青年人一点点放大自己的优点。兴奋的他,脚步立刻轻松起来。
这个青年人放大了自己的优点,从穷到富,他就是大仲马。
大仲马放大了自己的优点,找来了原有的自信,人生充实起来。有些优点是需要发现,假如你发现许多金矿,如果你不挖掘出来,它就不是你的,每个人都有不同的优点,和不同的长处,只要你发现它,它就是你!