文明的作文300字
文明是作为一个公民的基本素质。但是你能一直做到很文明吗?随地吐痰、乱扔垃圾、乱穿马路……这些现象随处可见。但是只要你克制一下,这些现象就可以避免。
让我们一起看一下一些不文明的行为和它们的不利之处吧!
随地吐痰是很多人都会有的习惯。主要是由于垃圾桶少、不方便等原因而引起的。对于这个习惯,很多人不以为然。但是吐出来的痰液是含有细菌的,等它干了之后,细菌就会传播到空气中。
乱丢垃圾谁没有做过?有些人觉得跑到楼下的垃圾箱很麻烦,就干脆直接扔在了楼道里。有些东西会腐烂、发臭。不但会污染了空气,而且会招来蚊虫、老鼠……
把生命放在第一位的人都不会乱穿马路的。在红灯时,对面的车也会开过来,这样的话,如果一不小心就可能被撞倒。这样不但会是家人伤心,也会使原本通畅的交通变得拥堵。
……
在这个世界上,不文明的行为太多太多了。让我们从现在开始,一起做一个文明的人!