秋夜作文300字
在我心中一直藏着中秋夜的秘密。那年中秋节,我在钱境——我奶奶家过中秋节。刚去一会儿,我便找到几个伙伴商量晚上的“秘密”计划,他们听了我的“秘密”计划,都异口同声地答应了。
吃完晚饭,我们准时在奶奶家门前的草堆旁集合,并且每个人都带好了一个干净的方便袋。“下面由我宣布今天晚上的行动纪律,我们今晚去“偷”人家敬月亮的月饼,每家只许偷一只,“偷”完立即来这集合……”
说完我们就各自行动了。我选了三家条件比较富裕的人家,来到他们家门口,只见许多供品在皎洁的月光下正散发出诱人的香味,馋得我口水直往肚子里咽。我四处望望,见四周没人,我心中暗想:真是天助我也。便以迅雷不及掩耳之势把人家敬月亮的月饼拿进了自己早已准备好的方便袋。
ok!任务完成。在回家的路上,我边走边唱:“啦……啦……啦,我是快乐的小行家……”我们行动小组的任务很快便都完成了,接下来,我们用许多张彩纸把“偷”来的月饼和自己家带来的月饼分类包装起来,然后用水彩笔在纸盒上写上了我们的诚挚祝福——“中秋节快乐!”
我们带着中秋夜的“战利品”悄悄地向我们村家庭困难的黎明、李月小朋友家走去……