秋夜作文300字
夜,悄悄地拉下了黑色的窗帘,遮住了白天的日光,带来了秋日的凉爽。秋夜,如此宁静美好。
我与父亲一同走在布满大树的小道上散步闲谈。风,悄悄地从我脸旁飞快地跑过,像在这小径上行色匆匆的路人。然而它带来的丝丝凉爽在我不知不觉间闯进了我的心中。
“今夜的风比前几天晚上的风凉了不少,秋天已经来了,冬天也不远了。”父亲的这番话又为这宁静的秋夜增添了不少萧瑟。
我只是点点头,再将目光放在这条林中小道:前两周还是绿意盎然、如翡翠般碧绿的树叶,如今却已泛黄,时而被风抛起,时而被风逼得抬不起头。
秋风在这原本宁静的夜里拼命抽打着可怜的老树,使老树痛得“沙沙”响。不仅如此,还举着他的双手来拍打过往的人们,非要在平静的夜里制造动静。
突然一片叶子从我眼前落下,我回过神来将它托起,那金黄的叶子在空中转了个圈,又静静落下。抬头再看父亲,一个人已走远了。
秋夜,如此宁静,又如此美好。