夏的作文300字
不知为什么,我总是喜欢夏天。记得小时候夏天的晚上,是热闹的。
大人们总是聚集在我家院子里谈话,而我们小孩子只有听的份儿了。于是我就靠在妈妈的腿上,听妈妈讲故事,再也没有什么比这个更幸福的了。要是小伙伴来了,我们就偷偷溜出去,摸黑到田里捉青蛙。捉来的青蛙就用绳子绑住它的腿,一人一只,比赛跑。玩够了,就把青蛙放走了。回到家里,发现人还是很多,灵机一动就把椅子排整齐躺在上面。我尤为喜欢夏天夜晚的星空。无论是长大后还是小时候我都觉得它是最美的。于是我躺在上面,数着星星,唱着《鲁冰花》。多美好的夜晚啊!在这酷热的夏天中,随着一丝凉风的吹来,人也散了。我躺在床上,伴随着青蛙的歌声,安详地进入梦乡。
到了初中,夏天刚刚过去,每到夏天都会有一种熟悉的感觉。每到冬天我就想着夏天什么时候才能来。我想,我就是为夏天而活的吧。