乌龟作文300字
在两个月之前,妈妈给我买了一只小乌龟。我十分喜欢它。
小乌龟的壳是黄褐色的,几条纵横交错的分割线把壳分成许多有规则的六边形。它的嘴巴长得很宽大,绿豆般大小的眼睛很有神,浅黄色的眼皮一张一合。四肢长着锋利的爪子。小乌龟有我的手掌这么大,别看它那么小,卖的人告诉我们它的年龄跟我差不多大呢!
小乌龟最喜欢在地上玩。每天我一回家,它就爬到我的脚边,伸出脑袋望着我,向我讨吃的呢。我用手把它四脚朝天的放在地上。它开始不动,过了一会儿,它把脑袋伸出四肢,头用力地往地上一顶,只听“叭”的一声,就翻过身来,迈开四肢爬向沙发底下。
小乌龟还会发脾气呢!我用手摸一下它的头,它就会很生气地用前肢奋力地抓我的手。
小乌龟还特别喜欢吃肉,也很聪明。有一次,我故意逗它。就拿了一根鱼竿,在鱼钩上挂了一块肉,把鱼钩伸进盆里去钓它。只见它先围着鱼钩转来转去,然后趁我不注意,一口就把肉吞了。结果没钓着,小乌龟真聪明啊!
小乌龟真有趣,我非常喜欢它!