落叶的作文300字
秋天悄悄降临了,人们脱去了凉爽的夏衣,换上了温暖的秋装。在秋天,自然而然也会有一个落落大方、举止优雅的舞者──落叶。
一年四季,要数秋天的落叶最美了。每当秋风“呼呼”吹过树梢时,树叶也渐渐换上了秋风赠送给它的金色新衣。尽管有时候没有小花小草或是蝴蝶来与它闲聊、玩耍,但它却多了一个知心伙伴──秋风。
秋风再一次吹过树叶的脸颊时,似乎是听到了树叶们高声呼唤:我们想到地上去玩一会儿,你能把我带到地上去?秋风听了之后,便做出好多好多小降落伞,过了一会儿,金灿灿的树叶恰似一个优雅的舞者,演绛着优美的舞姿。一抬头一挥手……只是一个小小的“微笑”也能在人的内心深处留下一个深刻的回忆。
最后,舞者都累了,飘落在地上,闭上双眼休息,然后化为养料,为其它“舞者”提供充足的营养。第二年的秋天,他们也还会上演一场秋天那落叶美丽的舞蹈。
落叶,虽然是随处可见的,但它们却有不一样的美。只要有一双善于发现美的眼睛,你的生活中,美就会无处不在。