书,是一柄放大镜,透过它去探索世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生十字路口徘徊时,是它给我指出明亮的大道;书,是我的好朋友,一直伴随着我成长。我的生活已离不开书,更离不开我最喜欢的一本书——《假如给我三天光明》
这本书就像良师益友,在奉献着它的聪明才智。页数那么少,分量却那么重。
当我知道海伦·凯勒是盲、聋、哑人时,我心里既沉重又惊异她是多么地顽强啊!她在一岁半时,生了一场大病之后,就双眼失明,双耳是聪。但在安妮·沙利文老师的帮助下完成了大学学业。
她用XX年的时间完成了大学前的学业,顺利考进了令很多人都想进的哈弗大学;她与许多伟人愉快的交流;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途呵幸福四处奔波。将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后人可以勉励。
海伦接受了生活的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后有把慈爱的双手伸向全世界。
《假如给我三天光明》这本书如同黑暗中的一盏明灯,给我送来温暖,当我遭遇困难、挫折时,指引我走向光明。