借尾巴作文300字
苍蝇看到别人都有尾巴,自己却没有尾巴。没有尾巴多难看呀!苍蝇决定去借一条尾巴。
苍蝇飞呀飞,飞到小河边,看到小鱼摆着尾巴在小河里游来游去。苍蝇对小鱼说:“小鱼姐姐您把尾巴借给我好吗?”小鱼说:“不行啊,我要用尾巴拨水呢,你还是找别人借一条尾巴吧。”
苍蝇飞呀飞,飞到院子里,看到小狗摇着尾巴在院子里跑来跑去。苍蝇对小狗说:“小狗哥哥您把尾巴借给我行吗?”小狗说:“不行啊,欢快的时候我要用尾巴摇来摇去呢,你还是找别人去借一条尾巴吧。”
苍蝇飞呀飞,飞到松树上,看到松鼠翘着尾巴在松树跳来跳去。苍蝇对松鼠说:“松鼠阿姨,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用我的尾巴当被子盖呢,你还是找别人去借一条尾巴吧。”
苍蝇飞呀飞,飞到草地上,看到老牛甩着尾巴在草地上吃草。苍蝇对老牛说:“牛伯伯,您把尾巴借给我行吗?”老牛一甩尾巴把苍蝇打落在地。
苍蝇尾巴没有借到,借尾巴的地方却成了苍蝇的葬身之地。