借尾巴作文300字
小壁虎在墙角里捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬呀,爬到树林里。他看见狮子甩着尾巴,在吃兔子。小壁虎说:“狮子叔叔,您的尾巴借给我行吗?”狮子说:“不行啊,我要用尾巴赶蚊子呢!”小壁虎告别了狮子,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬呀,爬到草丛里。他看见小狗哥哥摇着尾巴,在和他的弟弟做游戏。小壁虎说:“小狗哥哥,您的尾巴借给我行吗?”小狗说:“不行啊,我要用尾巴传递信息呢!”小壁虎告别了小狗,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬呀,爬到窗子上。他看见小猫摆着尾巴,在床上玩。小壁虎说:“小猫姐姐,您的尾巴借给我行吗?”小猫说:“不行啊,我要用尾巴表达我对别人的感情呢!”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬呀,爬到家里,把借尾巴的事一五一十地告诉他妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴地叫起来:“我长出一条新尾巴啦!”