陆天翔虽然其貌不扬,但是他的书法一级棒。
一年级时在他的强烈要求下,他的爸爸终于同意了他的要求,让他学习书法。陆天翔坚持不懈,每天练一张字,练得格外漂亮。“哪怕有一天,我的作业像山一样多,我也要练。”陆天翔的这一句话,使自己的软笔字更上一层楼。所以我认为陆天翔一定可以拿到“未来书法家”奖章。
有一次,我去陆天翔家玩,陆天翔的爸爸急促地小跑来,轻声地说:“陆天翔在练毛笔字,你可以进他的书房看看。”我小心地推开门,可门不听话,使劲地 发怪声。进去看了一下,哇!多好的字啊!再看看陆天翔,他的动作令我不敢发出任何声音;他持着笔,身体弯成倒J形,站着的腿时不时小小地抖一下,豆大的汗 珠不停地往下流淌。我站在那儿,一直到他写完。那十分钟,我真的动都不敢动一下。
还有一次,在同一个地点——陆天翔的书房,陆天翔给我参观了他一至四年级的书法作品。刚开始时,字实在丑,现在呢,他的字可以说是鬼斧神工。从三级证书到六级证书,哪个证书不是他的心血和辛劳编织的呢?那支快坏的毛笔,那瓶只有一点点的墨水,就是最好的证明。
“未来书法家”,愿你书法水平芝麻开花——节节高!