诚实的作文300字
在一个星期六的下午,阳光明媚,小强拿着妈妈给他的五十元钱兴高采烈的来到了他家附近的一个文具店买东西,他走进去对售货阿姨说:“阿姨,我要买一把尺子和一只万家牌的钢笔。”阿姨和蔼和亲的对小强说:“尺子三元,钢笔一十四元,一共十七元。”于是,小强从口袋里拿出了妈妈给他的热乎乎的五十元钱对阿姨说:“阿姨,请找钱!”当售货阿姨拿着钱正准备找钱时,刚好走进来另外几个顾客说要买东西,于是售货阿姨急匆匆找了钱给小强,就去招呼其他顾客去了。
小强拿着阿姨给他的钢笔尺子和钱高高兴兴的走出了商店,他一边走一边数钱,突然发现多找了十元钱,小强心想:“哈哈,我可以用这十元钱买我前几天看中的那个数码宝贝了。”他一路唱着小调往家走,走着走着突然想起了老师说的一句话:精神财富比物质财富更重要,于是他急匆匆的返回到商店,把售货阿姨多找给他的十元钱给了阿姨,并且说:“以后请不要再找错钱了。”售货阿姨笑咪咪的对小强说:“谢谢你,你真是一个诚实的好孩子,以后我会更加细心的。”
这件事使我明白了我们做人应该做一个诚实的人,也提醒那些当售货员的人,做事要仔细,不然会受到应有的惩罚。