诚实的作文300字
小明是一个聪明好学的孩子。他学习成绩优异,是同学们学习的好榜样。
这一天是星期三下午,老师准备发期中试卷了,小明紧张极了,心里仿佛有15只吊桶——七上八下,他生怕自己考试考得不好。试卷在同学们的期盼中发下来了,小明一看,顿时高兴起来,“耶!竟然是100分!”小明觉得试卷上哪鲜红的“100”仿佛对着自己笑呢!
老师为同学们重新讲解试卷难题。小明发现有道题明明自己错了,老师却没有发现。他望着试卷上那个100分,心里想:如果把这道错题告诉老师,自己就不会得100分了。到底要不要告诉老师呢?小明心里不停地挣扎着、犹豫着,最后小明还是决定告诉老师,因为他觉得诚实最重要。
下课了,小明向老师的办公室大步流星地走去,他把试卷拿给老师看并告诉老师有错题,老师看了直夸小明是个诚实的好孩子。