他们作文300字
他们在城市的尽头,没有繁华的街市,闪亮的霓虹,在城市的尽头只有破烂的草泥房,在城市的尽头有他们这样一群人。
他们从小在故乡的青山绿水中,在田地里奔跑着,憧憬着。风从田地吹进了城市,在城市扎下了根,于是习惯了青山绿水的双眸第一次触碰到高楼大厦……
他们不知道怎么穿过六车道的马路,用小手指数着那数不尽的楼层,这一次,却在心上烙下了深深的痕迹。
他们背起书包,小心翼翼的融入城市的生活。可是却在“城市人”嘲笑和讽刺的眼光中,第一次明白了暂住证和户口的区别。他们都市父母心头的一块宝啊!却过早的承担了不属于这个年龄的负担。
放学回家,吃完简单的饭菜,午夜醒来时,却发现泪眼中城市的星空没有家乡的明亮……
太阳从地平线上升起,照亮了整个城市,照亮了城市尽头的他们……
他们,也就是我们……