迷路作文300字
我们迷路了,可以找警察叔叔或者打电话给爸爸妈妈求救。但是,如果迷路的是小狗,会怎么样呢?
你瞧,路边这条小狗披着一身黑白相间的绒毛。尾巴摇来晃去,眼睛东张西望。还时不时地汪汪大叫,像是在说:“我找不到回家的路了,谁来帮帮我呀?”
我走到小狗面前,它冲我叫了两声,是在求我帮它找到回家的路吗?我蹲了下来,用手轻轻摸了一下它的绒毛,不料小狗一下子扑到我的怀里。我被小狗这个突然的动作吓了一跳,差点儿没抱住它。小狗到我怀里后东躲西藏,像是害怕受到伤害。见它这么可怜,我决定帮小狗找到家。
抱着小狗四处打听,但找了很久都没找到。而我却已经累得满头大汗,两腿发软。正当我非常绝望的时候,小狗突然从我怀里蹦了出来,一边大叫着,一边用箭一般的速度向前飞奔。我紧追上去,只见小狗跑进了一个院子,院里不但有狗屋,旁边还有一个食盆。而小狗已经开始津津有味地品尝起盆里的美食来,它应该是到家了——要不哪能吃得那么香呀!
我把迷路的小狗送到家,虽然很累很累,但却非常高兴。因为我做了一件很有意义的事。