秋的作文300字
秋,迈着缓缓的步子来了。她所到之处,田野染上了一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛,都在欢迎着她的到来。
湛蓝的天空下,一片枫叶轻轻地从树上飘落,如同一只蝴蝶缓缓飞舞,用蝉翼般的身躯,静静地盖住大地的一角,“簌”这一声极其微弱的落地的声音,却如同在外漂泊了许久的孩子拥向妈妈的怀抱,令人温暖惬意。
一阵风刮过,风中带着些果实的香气,闭了眼,眼中呈现出一片诺大的果园,让人禁不住想要留出口水,去吃那摇摇欲坠的果子。
不知何时起,秋雨下起来了。“沙沙沙”的,就像一位音乐演奏家在诉说着自己的故事。天空昏暗,但雨却闪着微光;田野是静的,但雨却倾诉着……银色的雨丝落在地上,溅起朵朵晶亮的雨花。这使人感到静谧,使人怀想,悠远醉人的秋啊,她让多少人沉醉其中。
走在树林间,踩着质感十足的落叶,让人不禁感叹“落红不是无情物,化作春泥更护花”;走在田野上,望着镀了金的土地,排成“人”字形的大雁,让人不禁感叹“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”……
秋,虽然没有春天的美丽娇媚,没有夏天的热情粗犷,也没有冬天的自然平静,但她是端庄沉静的,是富有个性的,这种美更加宁静悠远!