遗憾的作文300字
5月11日,一个不平凡的日子,因为它是全世界所有母亲的节日,但我在这个不平凡的日子里,却给自己留下了遗憾。 因为,就在今天我的妈妈已经出差3天,虽然我在前几天,我和妈妈闹了些小矛盾,但还是抑制不住我对妈妈的思念。 从第二天开始,每当我要上床睡觉,看见了还未铺的被子,我不禁想起了妈妈,她总是用温暖的手给我铺好被子,看着我睡下,我开始想念妈妈;每当我吃饭时,看见了妈妈的座位没有人坐,空荡荡的,我开始想念妈妈;每当我看见已经为妈妈准备好的礼物仍然放置在我的窗台上,我开始想念妈妈。于是我忍不住提笔写了一首诗,送给妈妈。 妈妈,您是我一生的导航灯, 总是默默地为我指明方向, 妈妈,您是我一生的雨伞, 天天把我呵护,爱我胜过爱自己; 妈妈,您是我一生的蜡烛, 照亮我前进的道路。 妈妈妈妈我爱你, 就像老鼠爱大米。 时时刻刻想着您, 永永远远爱着您, 今天是您的节日, 祝福您 节日快乐,万事如意。 远在他方的妈妈,您能听见我的心声吗?我想,等您回来,我一定要重新为您过一次节日,来弥补您和我的遗憾!