荷塘作文300字
我家门前有一个荷塘,我常到那里去玩,每次看到那儿的景色,都有心旷神怡、流连忘返的感觉。
塘边长着许多柳树,长长的枝条,像小姑娘的头发垂在水面上,风一吹,便划起一道道波纹。柳树下面长着一丛一丛的绿草和野花,仿佛铺着绣上了精美图案的绿地毯。塘里的水清可见底,可以看见塘底的石子和水草,有时候,还能看见小鱼在互相追逐。
池塘最热闹的是夏天,长满了荷叶和荷花。一片片荷叶就像是用翡翠做成的大玉盘,叶面上的小水珠是一颗一颗闪着银光的珍珠,滚来滚去,十分可爱。荷叶之间长着亭亭玉立的荷花,它们仿佛一群穿着粉红色纱裙的仙女在翩翩起舞。蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂常会到这里做客。蜻蜓喜欢站在荷叶尖上,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句来。
荷塘,你是一幅美丽的画卷;你是一段动听的乐曲,你是一首朗朗上口的小诗。