荷塘作文300字
暑假里,我和妈妈去了圆明园赏荷。
走进园内,远远看去,满池碧绿的荷叶映入眼帘,层层的叶子中间,点缀着荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
走进荷塘,荷叶上的露珠在舞蹈,就像一个个娃娃在玩滑梯,十分惹人喜爱!鱼儿游来了,在下面玩捉迷藏,青蛙跳到上面去了,把它当做自己的专属舞台,在上面尽情地歌唱;朵朵荷花像一位位亭亭玉立的少女,羞答答地站立在荷叶中。有的荷花才开两三片花瓣,有的已经全开了,有的还是花骨朵儿。红的、白的、粉的,把池塘打扮得花枝招展。看!一只红蜻蜓落在上面亲吻着花朵,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!如果我是画家,能画出这幅《蜻蜓戏荷图》,那该多好啊!
一阵微风吹来,清香浮动。我正闻着这清香,陶醉着,仿佛自己成了一片荷叶,小鱼在我的脚下尽情玩耍:一会儿捉迷藏,一会儿围在一起窃窃私语,一会儿又你追我赶……在我的庇护下,玩得不亦乐乎!
我真是太喜欢夏日的荷塘了!