蘑菇的作文300字
课堂上,山羊老师说:“在深山里有一种神奇的蘑菇,它不仅有神奇的魔力,而且还特别好吃。这种神奇的蘑菇有一种奇异的功能:诚实的孩子吃了它,会变得越来越聪明,撒谎的孩子吃了它,会变得越来越笨。”
一天早晨,小猪、小熊猫和小白兔在森林里的松树下发现了这种蘑菇,于是,津津有味地吃了起来。站在一旁的小狐狸有点害怕,不敢吃,看着朋友们都吃了,它也有点嘴馋了。小熊猫一直喊:“小狐狸,快来尝一尝吧,可好吃啦!”小狐狸终于忍不住了,便也拿起一个蘑菇放到嘴里吃了起来。哎呀,不好,小狐狸发现自己好像变笨了,走路都走不好。它伤心地大哭起来。山羊老师看到后说:“小狐狸,你最近是不是撒了什么谎呀?”小狐狸低下头不好意思地说:“我偷吃了河马大叔家的蔬菜,还骗它是我弟弟吃的。”山羊老师轻轻地摸了摸小狐狸的头说:“认识到自己的错误并及时改正就是好孩子。你会变回聪明的小狐狸的。”果然,话一说完,小狐狸就变了回来,手脚都很灵活。小伙伴们都高兴地拍起了手。
从此以后,小狐狸再也没有撒过谎。它成了一个既聪明又诚实的好孩子。