难忘的作文300字
一天,妈妈对我说:今天哥哥要和我们一起去游泳,正等着我们呢。听了妈妈的话,我欣喜若狂的催促妈妈赶紧出发吧!
到了泳池,哥哥给我打了个招呼:哈喽,弟弟你来了!我换了衣服,迫不及待的跳下水,我和哥哥约好来比赛游泳,比赛开始了,我把浮板放在胸前,用手托住浮板,两只脚一上一下快速的摇摆着。可哥哥游的是仰泳,没想到他仰泳的速度非常快,像水里的鱼一样流畅,眼看我就要输了心里万分焦急,糟了,怎么办呢,输了多丢脸呀!突然,不知怎么回事我的浮板被一阵较强的水波弹到身后去了,我的身体也迅速往下沉,在这危险时刻我大声的叫哥哥,哥哥听见我的呼救声,用极快的速度游到我身边用力将我抱起来。你没事吧?我说:没事,这水也真够呛的,要不是你我还会呛水呢!哥哥对我说:原因在于你太着急了,做任何事情都必须沉着冷静,比赛的时候才会反败为胜。
听了哥哥的话,我对哥哥心悦诚服,这次比赛不但给我带来了乐趣,还让我明白了一个道理,做什么事都要沉着冷静。所以这一天使我特别难忘。