难忘的作文300字
不知不觉已经放假,我的心情很是激动,因为我和我姐姐要比赛放风筝,谁输了就要请吃饭。
距离放风筝比赛还有5个小时,我不断地在尝试着让风筝飞起来,但是风筝仍然飞的不高,还只能在空中停留几秒钟,可是这样下去不是办法,我想了一会儿,想出一个办法,那就是——看姐姐是怎样放风筝的。我观看着终于是知道了姐姐是怎样放飞风筝的。第一,一定要在有风的情况下放,第二,放风筝时要助跑,第三,要把握好线和风向。有着这三点的技巧,我终于是让风筝飞的又高又在空中停留的时间长。
到了比赛时间,我和姐姐一起把风筝放飞。时间一分一秒的过去,突然下起了雨。我和姐姐的风筝就双双被打落。但是,由于我们两个的风筝飞的高度不相上下,所以我和姐姐一人请一次吃饭。
这就是对我来说难忘的一件事,你的呢?