王梓生日那天晚上,我住她家睡觉。王梓想让她阿婆帮她扎辫子,这时,好笑的事情发生了……
阿婆正在刷牙,嘴里牙膏的泡沫还没来得及吐掉,王梓就急冲冲的让阿婆马上帮她扎辫子。阿婆无奈只好嘴里含着漱口水就过来了,王梓见阿婆满嘴泡沫就哈哈大笑起来,惹得阿婆差点也要咧嘴笑出来了。
王梓大叫:“阿婆,你这样真好玩!”阿婆只好将嘴一咧一咧的,不敢张大嘴巴笑。我和潘奕冰站在旁边也发出“咯咯,咯咯”的笑声。这时,阿婆更是被我们逗得想笑,我在一边发现阿婆咧开嘴时她的大门牙都已经露出来了。
终于,阿婆帮王梓扎好辫子了,她连忙将嘴里的泡沫全部吐得干干净净,这才松了一口气。看样子,可把她憋坏了,差一点儿泡沫就要从她嘴里喷出来了。而这时候,王梓却忍不住躺在地上捧腹大笑着。
我心里暗暗地想:王梓扎辫子可真会选时间呀!她和阿婆好像在演一场滑稽剧,真是太有趣了。
'下雪了“下雪了!!"这是我来到我爷爷家后下的第一场雪,我用手来接雪花:可不等仔细看看”那细小的雪花便化成了一颗小水珠"
雪下了一天一夜/停了“经过一天一夜的大雪、房屋被披上了洁白的素装,柳枝变成了银条、大雪把杨树的枝条打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角麦地盖上了厚厚的棉被子:
天连着地‘地连着天’白雪茫茫无边无际‘整个大地都变成玉琢银雕的世界小孩子们高兴极了/有的打雪仗,有的堆雪人:还有的滑雪橇冻得手和脸红通通的、头上却冒着汗,欢笑着嬉闹着‘
太阳出来了”照耀在洁白的雪地上’照得人眼睛都发花:雪在阳光下开始慢慢融化“屋檐开始淌水滴在雪地上’把地上的雪穿成一个个小洞洞/树上的雪顺着树干往下淌水。树枝上不时地抖下一两块巴掌大的雪块,无声地推在雪地上,马路上的雪都被来来往往、川流不息的人们踩实了、踩脏了:可道路两旁的雪依然是那样洁白’好像给马路镀上了一道银边显得更加整洁,宽敞:
雪后的景色太美了!!