菜的作文300字
外婆从乡村搬到了道真,买了一栋房子。房子有三层,那第三层就是外婆的“迷你菜园”。
外婆的“迷你菜园”虽然不大,但蔬菜的产量可一点都不比大菜园的产量低。里面种有豆荚、番茄、茄子、白菜、土豆……
一次,我又来到了道真。由于我那时还小,不懂事。电视和玩具都没有让我止闹。于是,外婆说:“走,我带你去看看外婆自己的菜园。”
我一上去,外婆指着左边对我说:“你旁边是灶台,生活用的;旁边是水池,里头有鱼;还有一个台阶,上面的笼子是养鸡的,你哥哥过年的时候经常在上面放烟花……”
外婆又指着前面说:“那是豆荚,藤上面有豆荚,里面的豆子也很美味,可以炒着吃。”
外婆又指着右边,说:“那个是小小的番茄,红红的,长在土里,还有大的,在那。”她又把手朝后一指:“番茄是圆圆的,火红火红的,像太阳,非常好看。”外婆又给我介绍了黄瓜、茄子,还有许多的野菜的用法及吃法。
这时,我朝一片土地走去,上面有一些草。我问:“外婆,这些草太多,拔了吧。”“嗯,你别拔,那些是土豆苗,苗下面的是土豆,可以炸、炒、煮。”外婆连忙说。
这几天,我一直在菜园里玩耍,听外婆说蔬菜,觉得那才是我的“童心天地”。