难忘的生日作文300字
一天,同学们正在教室里热火朝天地议论着生日。李小红高兴地说:“我上个星期天过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”张小乐得意洋洋地说:“我也刚过九岁生日,是全家一起过的。”大家你一言我一语,七嘴八舌说个不停。
这时,李晓明独自坐在一旁,脸朝着窗外呆呆地想着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作……他想着,想着,泪水不自觉地流了下来。同学们见了,纷纷跑过去问:“李晓明,你怎么啦?”李晓明哽咽着说:“我爸爸妈妈在外地工作,没人陪我过生日。”同学们听了一致表示:要凑钱给晓明过一个最棒的生日。
同学们说干就干。李小红负责买蛋糕、零食和水果。张小乐负责准备贺卡、礼物和装饰品。唐小喵负责服装、音乐和道具。
李晓明生日的晚上,教室里音乐响起,黑了的灯突然打开,唐小喵正指挥着同学们表演舞蹈、唱生日歌。桌上摆着蛋糕和很多零食、贺卡。
表演结束了。同学们围住李晓明齐声喊:“李晓明,生日快乐!”李晓明感动得都快要哭了。他激动地说:“谢谢,谢谢!谢谢同学们!”大家异口同声的说:“不用谢,关爱同学是我们的责任。”
庆生会结束了。李晓明过了一个终生难忘的生日。