难忘的生日作文300字
“叮铃铃……”下课了,许多同学都跑到小红和小王的座位旁边聊天。小红问:“同学们,你们的生日是怎么过的?”小明开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小王抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明默默地回到座位上,低下头自言自语地说:“也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来陪我过生日!”说着就哭了起来。正好被小红看见了,她不知道李晓明为什么哭,就问小王:“你知道李晓明为什么哭吗?”小王说:“因为李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日,要不,我们全班一起为他过一个生日好吗?”小红立刻表示赞同。
到了李晓明生日那天,他早上来到教室门口,发现教室的门关着,窗帘也拉下来了,教室里黑乎乎的,他嘀咕着:“同学们在搞什么鬼?难道都忘记今天要上学?”他一推开门,大吃一惊,小红和小王开心地捧着点燃了蜡烛的生日蛋糕向他走过来,同学们一起唱着生日快乐歌祝他生日快乐……
李晓明激动得流下了眼泪,说:“谢谢大家,这是我过的一个最难忘的生日!”