难忘的生日作文300字
星期三的上午,李晓明早早地起了床,因为今天是他的生日,但他发现了桌子上放着一张纸条,上面写着“爸爸妈妈外出打工,不能陪你过生日了。”看完后,他很难过。
到了学校,李晓明看到同学们凑在一起聊天,于是,他好奇也过去听他们在聊什么,原来大家在说自己过生日的事。他默默地回到座位,闷闷不乐地坐着发呆。班长王亮亮发现李晓明不对劲,便打开班里的生日记录本,这才恍然大悟。“听说李晓明爸妈出去打工,没人给他过生日,”王亮亮悄悄地对副班长张小丽说,“我们可以给他举办生日聚会吧。”“好,但我们一定要保密。”张小丽小声说道。说干就干,他们俩通知班里一些同学来布置教室。这时,曹点点首当其冲地说:“我去蛋糕店买蛋糕。”刘小亮说:“我去买彩带。”高小博不想落后,说:“我去买气球。”
到了下午,李晓明来到教室,发现教室里空无一人,突然传来“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声,当他回过神来的时候,同学们都已围在了他的身边,曹点点手里捧着一个插着蜡烛的大蛋糕,让李晓明吹蜡烛、许愿。其他的同学也早早准备了礼物,有书包、有鲜花还有文具盒、铅笔……
李晓明感动得哭了,他说:“这真是一个难忘的生日。”