难忘的生日作文300字
我过了九个生日,每一个生日都很好玩,可只有九岁的生日让我终生难忘。
下课了,大家聚在一起讨论生日。小红兴奋地说:“我过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”话音刚落,小刚像喝了蜜一样,甜滋滋地跑过来,高兴地说:“我也刚过九岁生日,那一次是我们全家人一起过的。”大家的讨论声把李晓明吸引来了,他高兴地跑过来,但他一听到父母二字,就心疼得像刀绞一样,眼泪不断地往下流。小红看见了,刚想叫住他,他却径直地走回座位。不时的小声抽噎着,并凝视着窗外。细心而热心的小红不敢贸然安慰,于是回到自己的座位,把李晓明的真实情况告诉了同桌,希望大家能关心他一下。于是,悄悄地对同桌说:“李晓明也快过生日了,我们求老师帮忙,帮他过生日,还有通知全班同学明天一起举办李晓明的生日派对。”小红爽快地答应了,他们就行动起来。
这件事也得到班主任的同意,李晓明生日那天,我们全班同学一起帮他过,他十分感动。因为我与他同一天生日,他竟然把生日头冠戴到我的头上,并深深地拥抱着我。同学们也纷纷为他献上自己精心准备的生日礼物。
这是我最难忘的生日,想必也是李晓明最难忘的生日。