难忘的生日作文300字
上完语文课,同学们聚在一起聊天,聊到了自己怎么过生日,小红说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕”,小蓝说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起过的,大家都很开心”。李晓明自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,不能回家给我过生日”。
小蓝看见大家都在开心地讨论着自己的生日,但只有李晓明只听没有说一句话,默默无语地离开,坐到自己的座位上,小蓝听见了李晓明也快过生日了,但是他的爸爸妈妈在外地工作,不能回来给他过生日,于是他告诉了小红。
小红找到了老师,跟老师说明了情况,老师同意了,决定和同学们一起为李晓明过生日,小红悄悄地把这个消息告诉了同学们。
第二天,同学们都一大早来到教室,老师买来一个大大的蛋糕,同学们开始布置教室,有的吹气球、有的擦桌子、有的摆蛋糕、有的点蜡烛,小蓝对同学们说:“李晓明来了,大家快准备好”。李晓明一进教室,看到老师和同学们拍着手对着他唱生日歌,他又惊讶又感动,对老师和同学们说:“谢谢你们,第一次这么多人陪我过生日,我太开心了,老师把蛋糕分给了同学们,大家吃得非常开心。
李晓明过了一个既开心又难忘的生日。