难忘的生日作文300字
一天,李晓明班上的同学都在讨论全家团圆陪自己过九岁生日的事情。李晓明想起自己的九岁生日也快到了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,他难过地望着窗外。
同学们见他太难过于是就准备给他办一个生日派对。但是同学们看了看手里的零花钱,连买一个玩具的钱也不够,就别再说买蛋糕了。这时候,有一个同学想起家里有不玩的旧玩具,旧玩具可以卖钱呀!于是,他对其他同学说:“我们可以拿家里的旧玩具来卖钱呀!”同学们都赞同他的想法。第二天,同学们都拿着自己的旧玩具出来卖,果然,一天下来卖了许多钱。同学们来到玩具店买了一个玩具,又去蛋糕店挑选了一个漂亮的蛋糕,用巧克力酱在蛋糕上写着:“祝李晓明,生日快乐!”
时间过得飞快,李晓明的生日到了,同学们早早地就来到了教室,有的人吹气球,有的人挂彩旗,还有的人办黑板报。过了一会儿,同学们看到李晓明来了,便赶紧关上灯,点上蜡烛,李晓明走进教室看到教室里黑乎乎的,只有一根蜡烛发着微微的亮光。就在这时候,灯亮了,他一看原来是蛋糕上的蜡烛呀,再一看同学们都在为他唱着生日歌,他感动得哭了出来。
这就是李晓明最难忘的生日。