难忘的生日作文300字
一个星期三,下课了,教室里很热闹,同学们在讨论着过生日这个话题。
红红说:“我过生日时,妈妈给我买了一个大蛋糕,我很开心!”红红的同桌赵强也不甘示弱地说:“我过生日时我是和家人一起过的,我开心极了!”可站在一旁的李晓明却是一副不开心的模样。回到座位,他一坐下,就小声嘀咕:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,没法陪我过生日。”一旁的赵强和红红听见了,小声议论:“我们应该跟老师和同学们说说,让全班一起为李晓明过一个生日。”经过老师的同意,同学们准备在放学后开工。
李晓明放学了,同学们开始布置起了教室,整个教室都挂满了彩球,桌子上摆着同学们写的贺卡。同学们忙得热火朝天,忙得满头大汗。教室终于布置好了,同学们这才离开了学校。
周四早上,李晓明推开了教室门,他看着精心布置的教室,又看了看蛋糕,这才恍然大悟。他激动地说:“太感谢你们了。”红红说:“不客气,你的爸爸妈妈不能陪你过生日,我们来陪你。”李晓明感动得快要哭了,赵强说:“别哭了,我们先吃蛋糕吧!”说完,同学们就一起开心地吃起蛋糕来。
晚上,李晓明打开日记本,写道:这是我最难忘的生日。