风吹过,你的乱发,正是春花褪去要入夏,雨滑落,你的脸颊,分不清是雨水或泪花。伤心的人啊,在天涯,等不到负心人的回答,干脆走吧,别害怕,迎接阳光暴雨的盛夏。——摘自《入夏》
默默的消失是在夏季。她本不叫默默,而我却喜欢这样叫她。她说,她只有我一个朋友,而我却拥有很多。小小的我们,总喜欢傻傻的笑,无论是阴雨还是晴天。我妈看见都会说我俩是个不折不扣的傻子。我就是看着她笑得那么没心没肺才和她在一起的。
牵着她的手总会感觉很骄傲,哪怕下雨,也会觉得天气很好,默默家的电话我总记得很牢靠,每周六的下午都会打去问好。
就在夏季快要收尾的时候,我就要与默默在人流中消失了,我搬到了另一个地方。我没有告诉她,怕她伤心,我就这么悄悄的走了。我一直都存着她的电话,只是我不敢打。那些在初夏盛开的花,就在快要入秋时,谢了。
就让那些美好记忆随风都去吧,人生中最美的夏天啊。我们的故事在不会有人记得吧,所有的美全都化成回忆啦。你在何方等着避暑啊,有没有人陪你一起潇洒,春天的山花一样谢了,让好的坏的哭的笑的,都去吧。